跳到主要内容

2022年(第二阶段)消费券计划下的储值支付工具

(除非特别注明,否则此页面所指的「消费券计划」或「计划」均是指2022年(第二阶段)消费券计划)

合资格人士(不论现有或新登记人)可选择以支付宝香港、BoC Pay、八达通、PayMe from HSBC、Tap & Go「拍住赏」或WeChat Pay HK收取计划下的消费券。

获发5,000元消费券的合资格登记人

以支付宝香港、BoC Pay、PayMe from HSBC、Tap & Go「拍住赏」及WeChat Pay HK收取的消费券将分两期发放,第一期2,000元消费券在2022年8月7日发放,第二期3,000元消费券在2022年10月1日发放,两期消费券均于2023年2月28日到期。

以八达通卡收取的消费券将分三期发放。首两期的消费券金额均为2,000元,分别于2022年8月7日及10月1日发放,第三期1,000元消费券将于指定期间内「合资格消费」累积总额满4,000元后发放(最早在2022年12月16日发放)(按此了解何谓「合资格消费」)。

获发10,000元消费券的合资格登记人

以支付宝香港、BoC Pay、PayMe from HSBC、Tap & Go「拍住赏」及WeChat Pay HK收取的消费券将分三期发放,首两期的消费券金额均为3,000元,分别于2022年8月7日及10月1日发放,第三期4,000元消费券在2022年12月1日发放,三期消费券均于2023年4月30日到期。

以八达通卡收取的消费券将分四期发放。首三期的消费券金额均为3,000元,分别于2022年8月7日、10月1日及12月1日发放,第四期的1,000元消费券将于指定期间内「合资格消费」累积总额满9,000元后发放(最早在2023年2月16日发放)(按此了解何谓「合资格消费」)。

注意事项

巿民可因应其需要及消费习惯选择合适的储值支付工具收取及使用消费券(按此参阅消费券发放时间表)。

除非在特殊情况下,登记人在递交登记/更改登记纪录申请后不能更改所选定的储值支付工具帐户。若原有的储值支付工具帐户已遗失或失效,登记人亦只可改以相同储值支付工具的另一帐户登记。登记人亦不能在计划中途更改收取消费券的储值支付工具帐户。有关登记人收取消费券的时间亦或会因更改而延迟。因此,市民在登记或更改登记纪录前应详细考虑,选择合适的储值支付工具及帐户收取第二阶段的消费券

如欲了解如何取得不同储值支付工具帐户的相关号码以登记计划,可按以下连结: